ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



Сверх мощные светодиодные лампы на основе полупроводников компании CREE

 

С недавних пор на просторах индустрии освещения заявил о себе новый гигант. Cree - компания по производству одноименных сверхмощных светодиодов. Технические характеристики светодиодов этой компании выглядят почти фантастическими, однако являются реальностью технического прогресса. Весьма вероятно, что в процессе «гонки вооружений» в области параметров осветительной техники, другая компания со временем предъявит миру еще более невероятные показатели, однако на данный момент Cree является неоспоримым лидером в вопросе изготовления светодиодов.


Производственные мощности компании сосредоточены на заводах в Китае, являющихся собственностью американского производителя. Все изготовленные на этих заводах светодиоды создаются по уникальной технологии с использованием разработанного Cree чипа. Тем не менее битва лампа накаливания vs люминесцентные и светодиодные светильники все еще продолжается.

У каждой из этих позиций есть свои "за" и "против", и если провести невероятно краткий сравнительный анализ доступных сейчас источников освещения, мы получим такой результат:

- Лампа накаливания: яркий теплый свет, большой расход электроэнергии, маленький срок службы.

- Люминесцентная лампа: менее яркий свет, меньший расход электроэнергии, сложности с утилизацией (люминесцентные лампы содержат пары ртути).

- Светодиодный светильник: яркий теплый, либо холодный свет, экологичность, маленький расход электроэнергии, большая стоимость.

 

Итак, главное препятствие для всеобщего ликования за чертой фантастики с переходом на светодиоды - их, пока еще, немалая цена. Однако, в долгосрочной перспективе это препятствие оправдывается длительным сроком службы - чем он выше, тем, естественно, больше успеет оправдать себя светильник. Таким образом, при выборе светильника имеет смысл руководствоваться не только соотношением ценаяркость, но и перспективой его "долгожительства".

Сегодня мы рассмотрим в этом ракурсе светодиодные светильники Cree. От чего зависитсветодиод Cree срок службы светодиода? От деградации кристалла, старения люминофора, механических деформаций, и помутнения первичной оптики. Одна из причин деградации кристалла - увеличение количества дефектов кристаллической решетки. В результате этого поврежденные участки кристалла свет уже не излучают, однако активно генерируют тепло - что, в свою очередь отрицательно влияет на кристалл, создавая порочный круг деградации. Кроме того - излучаемая кристаллом повышенная температура является смертельным приговором для люминофора. Как мы знаем, в большинстве случаев светодиоды белого свечения состоят из кристалла (как правило на основе карбида кремния), который излучает синий свет, и покрывающего его люминофора, чье индуцированное свечение ближе всего к желтому. Наложенные друг на друга, эти излучения рождают свет, который мы воспринимаем, как белый. В результате, при деградации люминофора мы получаем не только уменьшение яркости свечения, но и изменение его оттенка - теперь в светодиоде будет преобладать синий свет. Если продолжать разматывать причинно-следственный клубок деградации, мы обнаружим еще один фактор угрозы - электростатический разряд. Согласно исследованиям, именно статическое электричество может стать первичной причиной возникновения дефектов в кристаллической решетке. В связи с этим, тот факт, что светодиодные светильники Cree, купить которые теперь стало возможно и в Украине, обладают низким выделением тепла и высокой стойкостью к электростатическим разрядам, определенно говорит в их пользу.

Яркость свечения светодиода CREEНа фото слева представлен светодиод XM-L

Следующий пункт, о котором хотелось бы поговорить - цветопередача. Индекс цветопередачи (Ra) это характеристика, помогающая нам определить - насколько естественно и "приятно глазу" будут выглядеть предметы, освещаемые определенным источником света. К примеру, не случалось ли вам попасть в ситуацию "Какая еще темно-синяя рубашка? В шкафу только чёрная..."? При освещении в эталонные 100 Ra (дневной солнечный свет) шанс подобной ситуации минимален. Естественно, не менее важным аспектом при выборе светильника является и его яркость свечения - пресловутые люмены. Наибольшей эффективностью на данный момент обладает натриевая лампа, чья эффективность достигает значения в 130 лм/Вт. При этом индекс ее цветопередачи достаточно мал - всего 20 Ra, что не п

озволяет с комфортом использовать ее в быту 

автолампы CREE 

Светодиодная промышленность однако тоже не стоит на месте, активно догоняя (а в некоторых светильниках и перегоняя) показатели эффективности натриевых ламп, но обладая гораздо более высоким индексом цветопередачи. Так, светодиодные светильники Cree имеют такие характеристики как

  160 лм/Вт и

 от 70 до 90 Ra. Данные показатели ещё долго будут лидировать н

а передовой индустрии светодиодов.

Светодиодные автолампы на CREE может похвастаться не каждый производитель, но наш интернет-магазин может предоставить Вам LED лампы CREE, купить которые можно по данной ссылке

 

копирование данной статьи и любой информации с нашего сайта возможно только при наличии активной ссылки на наш интернет магазин www.BALLAST.org.ua

Все пожелания и предложения по работе нашего интернет-магазина высылайте нам на почту,  через форму Обратной связи >>


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ