ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



СИНИЕ СВЕТОДИОДЫ – ХОРОШИЕ ИЛИ ПЛОХИЕ?

 

Экономное освещение - в каждый дом!

 

Про голубой видимый спектр, что ответственен за активность человека и реагирует на неё, в научной среде ведутся активные дискуссии. Когда человек видит синее, голубое свечение, то организм на подсознательном уровне начинает считать, что сейчас белый день и потому приходит в боевую готовность. Светодиодный модуль мини SMDВ организме человека исчезает вещество мелатонин, и вырабатывается постоянное чувство бодрствования и настороженности. Недостаток голубого цвета может привести к депрессиям днем, а ночью он нам не нужен вообще, потому, как в таком случае про полноценный отдых можно забыть. Экономное освещение должно быть в то же время и безопасным. Длительное время считалось, что подобных проблем не существует, потому, как лампы накаливания не имеют отношения к дневному свету. Они выдают свет, спектр которого содержит больше красного цвета. На мозг человека это никакого влияния не оказывает. Компактные флуоресцентные лампы дают свет ближе к зеленому и синему. Но, его интенсивность также намного меньше, чем у настоящего дневного света. После прихода светодиодов, ситуация коренным образом изменилась. Светодиоды, которые испускают чистый белый свет, пока не придумали. Он синтезируется из синего с фосфорным покрытием, что светится желтым светом, а при воздействии синего света и получается белый свет.

 

Однако это все равно не позволяет говорить про то, что светодиоды дают белый свет. Светодиод излучает поток мощного синего излучения. Свет излучается не в разные стороны, как у ламп накаливания, а узконаправленным пучком. Когда этот пучок попадает в поле зрения человека, то мелатонин не вырабатывается и полноценный отдых становится немыслим. Подобный эффект наилучшим образом подходит для автодорог, светодиодные автомобильные лампы здесь будут как раз кстати. Свет от абсолютно синих светодиодов не даст водителям заснуть за рулем. Однако такой свет нельзя применять в домах и на улицах. Синий свет светодиодов также негативно влияет на природу. Потому сейчас главная задача уАвтолампа на цоколь BA9sченых - это поиск необходимых пропорций при смешивании синего, красного и других цветов. Возможность их регулировки создаст светодиодное освещение, что утром будет давать синий и желтый свет, а к ночи будет изменяться до красного. Именно такой вариант освещения должны иметь светодиодные лампы. Севастополь, Донецк, Житомир и многие другие города вскоре прибегнут к такой технологии освещения, ведь это будет экономно, а так же позволит подстраивать организм человека к суточным ритмам. Об этом также идут дискуссии в НАСА. Космонавты получают большую часть света от флуоресцентных ламп и солнца, что заставляет их спать не более шести часов в сутки, хотя согласно инструкции, они должны спать не менее восьми часов. Это связано с тем, что Солнце в космосе встает и заходит, каждые 90 минут. Вот потому американцы и принялись тщательнее изучать светодиодную технологию. В идеале, желтый утренний свет должен будить космонавтов, а синий свет будет, наиболее приемлем после полудня. Красный оттенок актуален вечером, и будет сопровождать космонавтов в кровать.


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ