ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ ИЛИ СВЕТОДИОДНЫЕ?

 

Светодиодные лампы Севастополь – откройте новые возможности!

 

В наше время на рынке освещения для магазинов, жилых домов, цехов и офисов существует два вида освещения: люминесцентное (ЛЛ) и светодиодное. Лампы накаливания можно смело отправить в прошлое. В Интернет, СМИ, идут активные дискуссии о том, какими же лампами лучше пользоваться, какой технологии отдать предпочтение, светодиодным или же люминесцентным. Подбор автоламп также стал спорным вопросом. В Лампа светодиодная 160 LEDЕвропейских странах, а также в России уже отказались от традиционных ламп накаливания и сделали ставку в развитии на светодиодные лампы. Севастополь, Черкассы, Полтава и другие города нашей страны в перспективе также перейдут на новую технологию. Наверное, это сделали не даром, ведь светодиоды на данном этапе развития человечества - это самое перспективное направление среди источников освещения. Известный ученый и академик Алферов высказался о том, что уже по прошествию несколько десятилетий, больше половины всего освещения будет основано на светодиодах, а потребление всей мировой энергии снизится больше, чем на десять процентов.

 

Чем же в таком случае светодиоды лучше люминесцентных ламп? В первую очередь следует сказать об экологической теме. В люминесцентных лампах содержатся пары ртути. Количества ртути из одной разбившейся лампы будет достаточно, чтобы увеличить концентрацию отравляющих веществ в помещении больше чем в двадцать раз. Представляете себе масштаб катастрофического загрязнения окружающей среды при полномасштабном переходе на такие типы ламп? Потому все люминесцентные лампы следует утилизировать, что повлечет за собой дополнительные затраты. А вот в светодиодных лампаЛампочка 60 LEDх нет вредных веществ. Разбив осветительный прибор - будет поврежден только корпус, но не сами светодиоды. Кроме того, некоторые ученые выдвинули теорию о том, что люминесцентные лампы могут вызывать различные заболевания, в том числе и рак. Вторым минусом люминесцентных ламп является их мерцание. Трубки, которые еще со времен СССР используются для освещения в офисах и на производстве содержат электромагнитный балласт, а потому они мерцают с заметной даже для человеческого глаза частотой. Подобные мерцания утомляют человека. Компактные ЛЛ с электронным балластом также имеют этот недостаток. Существуют ЛЛ, которые не так подвержены мерцанию, однако их стоимость довольно высокая, потому альтернативой могут стать светодиодные лампы. Симферополь, Луганск, Тернополь – это города, в которых многие осознали преимущества в использовании новой технологии. В отличии от ЛЛ, светодиоды не мерцают, они питаются постоянным током. Одним из нюансов в качестве освещения является цветопередача. Многие выражают мнение о том, что свет ЛЛ "мертвый" и это небезосновательно. При взгляде на спектр ЛЛ, можно увидеть резкие пики в главных цветах. Это отражается в том, что человек неправильно воспринимает некоторые цвета, ведь цветопередача искажается. Светодиоды в этом плане намного лучше, ведь их спектр излучения наиболее приближен к натуральному свету.


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ