ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



 

Как светодиодные лампы помогают сберечь стекло ПТФ от трещин

 

 

Однажды , во время зимнего автопутешествия с удивлением обнаружил трещины на стеклах обоих противотуманных фар своего авто. Понятия не имел, откуда они появились, камни мне в ПТФ не попадали, на то чтобы их кто-то разбил во время стоянки – тоже было не похоже. Настроение было испорчено – понял что «попал» на замену стекол обеих противотуманок. По приезду домой стал искать стекло на свои противотуманные фары – оказалось стекло на ПТФ отдельно не продается – нужно заказывать фару целиком – в моем случае ( у меня Nissan X-trail), цена одной противотуманной фары оказалась 60 Евро… Вообщем попал я на 120 евро. Светодиодные автолампы Киев купить

Ну да ладно , бывает – думаю, заменить то я их заменю, но как сделать так чтобы в очередной поездке это не повторилось… Стал глубже разбираться в вопросе – перечитал множество форумов и оказалось что я не одинок в случае возникновения « внезапной трещины в стекле ПТФ»

А проблема оказалась в следующем – из-за того что корпус ПТФ маленький, а галогенная лампа установленная в противотуманку сильно греется, стекло лампы невозможно сделать из пластика- он попросту расплавится. Вот и ставит производитель в такие ПТФ стекло… А о том, что это стекло просто трескается при попадании холодной воды на разогретую галлогенкой фару из-за резкой разницы температур – производитель авто не парится – ведь это даже не попадает под гарантию. Вода на стекло может попасть из лужи (как в моем случае) или при мойке машины, на которой недавно были включены ПТФ и еще не успели остыть и т.д…. Расхлебывать эту проблему, в том числе финансово, приходится автовладельцу. Такие траблы встречаются со стеклами ПТФ на Mazda, Renault, Nissan, Daewoo Lanos и любых других автомобилей у которых противотуманки сделаны из стекла. Решения люди предлагают разные – от установки оргстекла (оно потом начинает пузырится от температуры) , до установки «чашек Петри» вместо линз – там очень толстое стекло… Все это конечно, здорово – но мне хотелось оставить родные ПТФ и в дальнейшем быть спокойным что они не треснут.

Долго думал как этого добиться, как избежать нагрева – и вспомнил, что Led лампы практически не нагреваются.

Решение получилось следующим – после покупки и установки новых противотуманных фар – я сразу заменил в них лампочки. Подобрал себе автомобильные светодиодные лампы - тип цоколя в них должен быть такой же , как в галлогенках, которые там стояли. У меня тип цоколя оказался H11 Обычные галлогеновые лампы заменил на светодиодные лампы для ПТФ (для Nissan X-trail купил такие светодиодные лампы для противотуманок тут ). Теперь доволен и белым светом в ПТФ и тем , что моим стеклам в этих фарах не грозят трещины – ведь сейчас они холодные, даже когда работают несколько часов подряд.

 

копирование данной статьи и любой информации с нашего сайта возможно только при наличии активной ссылки на наш интернет магазин www.BALLAST.org.ua

Все пожелания и предложения по работе нашего интернет-магазина высылайте нам на почту,  через форму Обратной связи >>


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ