ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



Светодиодные прожектора и подсветка зданий.

 



За последнее десятилетие подсветка зданий или архитектурное освещение, переросло  в настоящий светодизайн, в наше время художественное освещение требует решения не только технических, но и, в большей мере, эстетических задач.

 

Под термином «архитектурное освещение» в первую очередь подразумевается архитектурная подсветка зданий, и в первую очередь художественная подсветка фасадов, ведь именно фасад наиболее полно выражает о архитектурные особенности большинства зданий. Для создания оригинального   запоминающегося образа здания в темное время суток возможно использование самых различных приемов. Это и непосредственное размещениеСветодиодные прожекторы  светодиодных прожекторов и светильников на на фасаде,  и  светотехническое оборудование, устанавливаемое на опоры освещения. Подсветка всего периметра фасада осветительными приборами с цветными фильтрами. Еще одним из популярных вариантов может быть размещение в грунте в непосредственной близости стен здания направленных на фасад светильников. В результате мы получаем мягкую заливающую подсветка всего фасада здания. Еще одним вариантом может быть размещение между оконными проемами направленных вверх или вниз прожекторов.  Конечно акцентирующая подсветка здания не является задачей легкой для реализации.  Необходимо учесть архитектуру здания,  стиль постройки, его пропорции, предпологаеммый режим его использования и максимально учесть пожелания заказчика. Все это в конечном итоге определяет мощность, количество и расположение осветительных устройств, направление света и их расположение на фасаде.  Наиболее простым и популярным вариантом может быть  горизонтальное освещение основных здания. Например верхнего горизонта или линии,  отделяющей верхний этаж от цоколя. Вертикальными лучами выделяются такие элементы как колонны, наличники окон, барельефы и портики.  Принципиально другой подход потребуется в случае если здание имеет стекляный фасад. Внешняя подсветка скорее всего будет малоэффективна, так как стекло будет либо пропускать свет, либо отражать в небо. Более эффективной может стать подсветка смонтированная внутри здания.
Таким образом для комплексного решения задачи архитектурного оссвещения здания
важны следующие параметры: функциональность, эстетичность, удобство монтажа и эксплуатации, энергоемкость и окончательная стоимость затрат. Каждый параметр зависит еще и от функционального предназначения здания. Для большинства зданий нежилого назначения ограничения вариантов подсветки практически отсутствуют.
Для создания выразительной и оригинальной подсветки здания коммерческого назначения следует учесть расположение здания относительно других объектов, композиционные особенности такие как размер, архитектурный стиль, цвет и фактуру облицовочных материалов. Многое зависит от направление и расстояние, с которых здание  хорошо просматривается. В темное время суток освещение зданий комерческого назначения служит не только декоративным украшением, но так же привлекает внимание и легко запоминается прохожими. Если речь о загородном доме, коттедже или жилом доме то необходимости в мощной подсветке нет и светодиодные прожекторы для этого подойдут как нельзя лучше,  т.к. площадь и высота здания намного меньше. Основная задача –  подчеркнуть архитектуру дома, благодаря плавным переходам света, жилой дом выглядит более объемным, воздушным и оригинальным.
Воспользовавшись подсветкой фасада здания и отдельных архитектурных элементов  возможно придать ему неповторимый, запоминающийся, уникальный вид. Световые эффекты способны как скрыть возможные недостатки, так и акцентировать внимание на художественных и стилистических особенностях сооружения, создать целостный образ здания и увеличить его архитектурную ценность.
В зависимости от поставленных целей и типа здания освещение фасадов возможно разделить на три основных типа.


Заливающее освещение

 
Такой тип подсветки применим в основном для подсветки больших зданий нежилого назначения. Например соборов, церквей, музеев и других зданий, закрытых в ночное время. Для этого светодиодные прожекторы заливающего света с менее мощными LED прожекторами, создающие направленное освещение размещают по периметру здания и закрепляют на земле или на крышах соседних сооружений.


Локальная подсветка


Это тип подсветки выделяющий наиболее важные с художественной точки зрения детали фасада. Для этого используются источники направленного и распределенного света, расположенные непосредственно на фасаде здания.


Скрытая подсветка


Такой вид художественной подсветки создает на фасаде оригинальный рисунок. Он  способен одновременно подчеркнуть архитектуру здания и менять ее благодаря новым световым эффектам.
К оборудованию для подсветки фасадов предъявляются определенные требования. Во-первых, это безопасность и защищенность оборудования и электропроводки от внешних факторов. Во-вторых, светильники для наружной подсветки должны обладать высокой   степенью защищенности от пыли и влаги, оптимально IP 65.  Особое внимание следует уделить безопасности источников освещения, длительность срока службы, стабильности работы на протяжении срока эксплуатации, простота в обслуживании. Также при освещении таких крупных объектов как здания весьма важным является  проблема экономии электроэнергии. И эффективным решением всех этих вопросов может стать использование светодиодов? а именно светодиодных прожекторов. Светодиодные прожектораКак самого долговечного в эксплуатации и самого экономичного из используемых сейчас источник света. Единственным недостатком можно считать  ограниченную мощность, что делает несколько сложным решения некоторых световых задач.  Светодиоды отличаются компактностью, это дает возможность создавать прожекторы различной формы и размера, а так же широкий спектр цветовой гаммы,  высокая чистота цвета,  продолжительные сроки службы. В случае необходимости светодиодные прожекторы могут исполнятся в декоративном варианте и становится частью общего дизайна. Для жилых домов, могут применятся прожекторы не только на 220 вольт, но и Светодиодные прожекторы 12Вольт. Причем последние   заметно экономичнее и безопаснее для людей и животных.

 

копирование данной статьи и любой информации с нашего сайта возможно только при наличии активной ссылки на наш интернет магазин www.BALLAST.org.ua

Все пожелания и предложения по работе нашего интернет-магазина высылайте нам на почту,  через форму Обратной связи >>


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ