ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



Светодиодная подсветка растений.

 

Наверное для любого заинтересованного читателя не будет секретом, что  реакция растений на свет не идентична реакции людей. Растения испытывают потребность в    свете иного спектра, чем тот каким его видим мы. Пигменты с пиком поглощения в синей и фиолетовой областях спектра, оказывают влияние на рост корневой системы, цветение и созревание плодов. Красный и инфракрасный свет - отвечают за развитие листьев и рост растения в целом.  Таким образом реакция фотосинтеза, благодаря которой растения развиваются, требует вполне определенной длины световых волн (цвета свечения). 
Наиболее активно фотосинтез идёт под действием оранжево-красного света (длина волны 610-700нм) с максимумом в красной зоне (675 нм). Второй пик активности находится в сине-голубой части спектра (400-510нм).
Свет в диапазоне от 400 до 700 нм оказывает стимулирующий эффект на рост растений. Это PAR-диапазон (сокращенно от Photosynthetic Active Radiation-фотосинтетическое активное излучение). На PAR-диапазон приходится до 45% солнечного излучения.
Лампа предназначеная для стимулирования роста растений, должна давать излучение в этом диапазоне.
По этому если использовать для подсветки растений обычную лампу накаливания, растения получат много света, который им не нужен, большая часть электроэнергии будет потрачена без какой либо пользы. Подсчитано что в этом случае всего 2% процента  энергии  будут полученны растениями в виде полезного для них света. В случае использования люминисцентных ламп результат улучшается всего до 12%. Существенный результат показали LED лампы для растений.
Исходя из всего вышеизложенного лампа для освещения например рассады совсем не обязательно должна полностью имитировать солнечный свет. Решением вопроса могут быть источники, спектр излучения которых обогащен красным и синим светом.  Это светодиодные лампы. Излучающие в заданном диапазоне волн, светодиоды делают возможным создание источников света практически с любыми необходимыми характеристиками и интенсивностью. Также значительными плюсами можно считать невысокую температуру нагревания, компактность, длительный срок эксплуатации, крайне низкое потребление электроэнергии. 
Светодиодные лампы для растений цена на которые снижается с каждым днем, являются самым перспективным из известных на данный момент решений. Невысокое напряжение питания, делает их схемы безопасными при повышенной влажности и позволяет в случае необходимости, разместить их почти вплотную к листьям. Низкая рабочая температура светодиодных ламп не вызывает изменений влажности и температуры воздуха, благодаря чему растения реже нуждаются в поливе. 
Светодиодные лампы для растений купить которые можно тут, эффективны для освещения растений на площади до 2 м2, при высоте подвеса 1,8-2,5м и до 6 м2, при высоте подвеса от 2,5м. При высоте подвеса от 0,4 до 1,3 эффективная область освещения светодиодной лампы составит около  1,1 м2.


В нашем интернет-магазине вы можете ознакомится с характеристиками на светодиодные лампы и купить их не вставая с кресла.


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ