ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



Светодиодные ленты - подсветка потолка своими руками.

 

 


 

За последние несколько лет наверное почти все так или иначе сталкивались с таким популярным и эффективным дизайнерским решением как светодиодная интерьерная подсветка.

Подсветка потолка LED модулями своими рукамиИ скорее всего многие задумывались о том сложно ли осуществить что либо подобное дома и насколько сложна техническая реализация подобного проекта. Такое желание вовсе не удивительно. Ведь светодиодная подсветка позволяет буквально за минуту преобразить самую обычную городскую гостиную в аналог модного танцзала сверкающего огнями или наоборот создать романтическу обстановку таинственной игры света и тени.

Ничего невозможного в этом желании на самом деле нет. Светодиодную подсветку возможно сделать своими руками не прибегая к помощи дорогих модных специалистов. Это не требует специальных навыков или инструментов. Достаточно самого минимального набора который есть в каждом доме.

Для светодиодной подсветки можно использовать светодиодную ленту либо светодиодные модули. Наиболее популярные варианты размещения светодиодной подсветки потолок и различные ниши, но никаких технический ограничений в этом плане не существует.

Использовать готовую светодиодную ленту это более простой и быстрый вариант, с помощью двухстороннего скотча она закрепляется на большинстве из возможных типов поверхностей. На одном метре ленты располагается от 30 до 120 светодиодов с равным расстоянием между диодами.

Светодиодные ленты КиевСветодиодные ленты приобретаемые в Интернет-магазине приобретаются по доступной цене. Их поставляют в герметичном и не герметичном исполнении, - для подсветки в помещениях подходят оба типа. Вне помещений применяется исключительно герметичная светодиодная лента. Питание ленты осуществляется напряжением в 12 В, поэтому понадобится блок питания преобразующий 220 В в 12В. При включении непосредственно в источник питания напряжением 220 В диоды выходят из строя. Следует быть внимательным. Блок питания для светодиодовБлок питания для светодиодов проще всего приобрести в комплекте с лентой в том же Интернет-магазине.

Если реализация ваших пожеланий требует большего разнообразия, то оптимальным выбором будут светодиодные модули или же - светодиодные кластеры. Светодиодный кластер чаще всего, это корпус из пластика прямоугольной или круглой формы с размещенными внутри светодиодами. Самые распространенные двух, трёх и четырех диодные кластеры, но возможны и другие варианты. Корпуса светодиодных модулей, большинства производителей оснащены петлями либо отверстиями под крепление шурупами, кластеры соединяются друг с другом проводами. Чаще всего светодиодные кластеры размерами от 3 до 7 см длину и длиной провода между кластерами от 3 до 7 см. Таким образом неоспоримое преимущество использования светодиодных кластеров по сравнению с лентой в том что появляется возможность варьировать в широких пределах плотность светодиодного наполнения, геометрию расположения, комбинировать самые различные кластеры для получения заданных результатов, осуществлять точечную подсветку. Это значительно расширяет спектр решаемых задач, но требует для монтажа значительно большего времени.

LED подсветка потолка своими руками лентой или кластерамиДля достижения равномерной подсветки в большинстве случаев достаточно не более 5 модулей на 20 см длинны. Когда станет известно количество кластеров необходимое для достижения необходимого уровня интенсивности подсветки несложно вычислить необходимую мощность блока питания для подключения требуемого количества светодиодных кластеров.

Для этого достаточно разделить мощность блока питания в ваттах на потребление кластера – тогда мы получаем количество модулей которые можно подключить к данному блоку питания. Мощность стандартных блоков питания находится в пределах от 15 до 300 Ватт. Таким образом возможно определить сколько и каких блоков питания, потребуется для реализации данного проекта. Например, если у вас есть светодиодный модуль который потребляет 0,36Вт и блок питания 30Вт , то путём деления 30/0,36=85 мы получаем что на данный блок питания можно подключить до 85 кластеров. ВАЖНО, провода кластеров соединяются последовательно и обязательно изолируются, например с помощи изо ленты. Необходимо что бы полярность проводов, всегда совпадала. Цепи кластеров подключаются к сети питания на 220 В только через соответствующие блоки питания.

 

копирование данной статьи и любой информации с нашего сайта возможно только при наличии активной ссылки на наш интернет магазин www.BALLAST.org.ua

Все пожелания и предложения по работе нашего интернет-магазина высылайте нам на почту,  через форму Обратной связи >>

Автор статьи: ballast.org.ua


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ