ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



Архитектурное освещение с применением художественных приемов - верный способ создать комфортную и безопасную атмосферу на улицах города

Современные города разительно отличаются от тех, какими они были десятки лет назад. Сейчас образ вечернего мегаполиса - это завораживающий микс игры разного света и цвета. Горят уличные фонари, сияют витрины, переливаются мосты и фасады, памятники и церкви. Свет оказался мощным инструментом в руках находчивых инженеров-техников, которые смогли с помощью современного оборудования давать архитектуре блистать в темное время суток. Они смело моделируют восприятие казалось бы привычных форм и линий, и заставляют по-новому взглянуть на привычные здания и сооружения.

Примеры удачного художественного освещения

Примерами для подражания в плане художественного архитектурного освещения являются Барселона и Нью-Йорк, Париж и Рим, Москва и Милан. Исторические памятники этих городов и элементы современной архитектуры при грамотном световом оформлении позволяют миллионам туристам полюбоваться их красотами в темное время суток. Шикарные в разноцветности фонтаны, башни и мосты, памятники и костелы с храмами - эти градостроительные элементы с помощью игры света получили новое звучание. Чего только стоит Эйфелева башня, разрывающая ночное небо Парижа огнем прожекторов и преображенная до неузнаваемости с грамотно использованным архитектурно художественным освещением. Не отстает и Москва - здесь с каждым годом добавляется количество сооружений, которые получили новое восприятие архитектурных изысков при установленной профессионалами подсветки. Питер по праву гордится своими Адмиралтейством и Эрмитажем, Казанским и Исаакиевским соборами.

Светодиодная подсветка

В больших российских городах есть даже отдельные программы по разработке и воплощению специального освещения определенных объектов, которые представляют культурную или историческую ценность. Пластическая динамика архитектурных особенностей при дневном свете одна. И как же она преображается с наступлением темноты и включением прожекторов архитектурного освещения - меняются акценты, а с ними и общая картина целостного восприятия композиционного решения всего города.

Основные направления декоративного освещения городов

Традиционно при разработке архитектурно декоративного освещения используются два основных направления - это может быть аналог дневного образца подсветки или специфический вариант, который скорее напоминает театральные декорации. Первый вариант больше подходит для:

  • памятников монументального искусства;
  • исторических зданий;
  • объектов культуры;
  • архитектурных образцов.

В качестве примера этого типа можно привести харьковский Успенский собор или столичный Кремль. Современные сооружения предпочитают второй вариант - он продуктивнее и эффективнее. Важно, что в приведенных примерах разумно спроектированная художественная подсветка выгодно выделяет объекты на фоне других строений, подчеркивая их индивидуальность и особенность. Сейчас на этапе проектирования часто используются компьютерные программы, позволяющие визуализировать освещенный объект - моделирование позволяет учесть и скорректировать недоработки.


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ