ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



лампа энергосберегающаяПривычные «лампы Ильича» почти ушли в прошлое, им на смену пришли энергосберегающие, призванные экономить электроэнергию. Казалось бы, достаточно купить такую новую лампочку, освещенность не пострадает, а окупится она быстро. Но на деле бывает иначе – покупатель приобретает вещь, а она светит не так, как хочется. Попробуем разобраться в типах энергосберегающих ламп и уберечь вас от похода с разочаровавшей покупкой обратно в магазин.

Разновидности энергосберегающих ламп

Перед покупкой надо учитывать несколько факторов.

  • Цоколь. У большинства стандартных люстр он типа E27, у светильников поменьше – E14.
  • Освещенность. Есть лампы холодного света – 6000K, их предпочитают использовать в офисах, нежилых помещениях, для уличного освещения. Существуют модели теплого белого света – 4000K, визуально больше остальных напоминают привычные лампы накаливания. И последние в списке – 2700K, это идеальный вариант для кухни. Узнать цветовую температуру, достаточно посмотреть на упаковку.
  • Мощность энергосберегающие лампочки имеют гораздо меньшую, чем их предшественницы. Но и на этот показатель надо обратить внимание, от него зависит яркость освещения.

На что обратить внимание при покупке?

Хотя китайские производители постепенно догоняют европейских по уровню надежности, пока не рекомендуем их брать – срок службы окажется меньше, чем у европейских. Время работы у энергосберегающей лампы долгое – от шести до двенадцати тысяч часов, конкретно указывается на упаковке. Добросовестные производители дают еще и гарантийный срок – обычно он составляет два года, в течение этого времени лампа точно не перегорит.

У таких осветительных приборов есть важный плюс – они слабо греются, потому их можно без опасений монтировать в светильники, сделанные из материалов, восприимчивых к теплу. Только есть нюанс – они довольно большого размера, потому могут торчать из некоторых плафонов. Рекомендуем, если есть возможность, грамотно подходить к утилизации – такие лампы не выкидывают в мусорные баки, их следует сдавать на переработку.

Светодиодные лампы

Напоследок упомянем светодиодные лампы – неплохой вариант для освещения отдельных пространств в доме. Их энергопотребление еще меньше, чем у энергосберегающих, а срок службы огромный – около ста тысяч часов. При работе слабо греются, что делает их достойным вариантом при монтаже в помещении с натяжным потолком.


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ