ЭПРА купить балласты | СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПОЧКИ, модули, ПРОЖЕКТОРЫ | LED ЛАМПЫ цена, купить

LED Продукция

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Наши светодиодные лампы и прожекторы можно купить в городах: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одесса. Доставка по всей Украине.

Яндекс.Метрика



Лос-Анджелес экономит миллионы с помощью светодиодного уличного освещения.

 

В следующем месяце исполняется четыре года с момента самого амбициозного перехода на уличное LED освещение. 16 февраля 2009 года, мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса и бывший президент США, Билл Клинтон - объявили о партнерстве, в рамках которого город, по рекомендации Clinton Climate Initiative, было оснащено 140000 уличных столбов Светодиодными фонарями.

 

Планировщики проекта столкнулись со сложной проблемой логистики. Город Лос-Анджелес имеет вторую по величине систему уличного освещения в стране: 210000 единиц уличного освещения, которые освещают суммарно 7200 км улиц (в том числе 70 000 декоративных фонарей, которые будут модернизированы во второй фазе).

23 Января, Лос-Анджелеское Бюро уличного освещения выпустила обновленную информацию о состоянии проекта по светодиодному преобразованию. Результаты: 114067 единиц заменены, $ 5325793 ежегодной экономии электричества, и 63,3% экономии электроэнергии по сравнению с ранее действующими натриевыми лампами высокого давления (HPS).

 

Годовщина хорошее время, чтобы поближе посмотреть на результаты и извлечь уроки. Было установлено более чем 80% от светодиодных светильников запланированных на первый этап развертывания. Директор Лос Анжельского бюро уличного освещения Ed Ebrahimian на конференции IES Street and Area Lighting Conference проходящей в Майами в сентябре 2012 года поделился полученным опытом.

 

1) Экономия энергии реальна: "Поскольку улучшаются светодиоды, а производители разрабатывают новые технологии, экономия энергии была реализована и продолжает расти", пишет Ebrahimian. В самом начале, городские планировщики ожидали что на светодиодах удастся достичь экономии в 40% относительно натриевых; как отмечалось выше, фактическая экономия оказалась более 63%. В 2008 году Лос- Анджелес потратил $ 16 млн. на электроэнергию для работы своих уличных фонарей. Когда Led Модернизация будет завершена, ежегодная экономия электроэнергии должна составить $ 7500000. По данным города, $ 57 млн. проекта будет финансироваться из сочетания сэкономленных средств на электроэнергии фонда the Street Lighting Assessment, и $ 40 млн. кредита, который будет выплачиваться в течении 7 лет за счет экономии в расходе энергии и обслуживании.

 

2) экономия на обслуживании, тоже реальна: в 2008 году, до внедрения светодиодов, в Лос-Анджелесе было отремонтировано 70000 единиц уличного освещения, в 2012 финансовом году, техническое обслуживание и ремонт упал до 46300. Светодиоды живут дольше, чем действующие лампы, и служат они намного дольше (10-15 лет против 4-6 лет), что означает, что обслуживание должно неуклонно снижаться, когда светодиодные лампы полностью заменят старые. Установлена система дистанционного мониторинга, на светодиодных светильниках, идентифицирующая проблемы в реальном времени.

 

Светодиодные корпуса светильников также более долговечны, чем старые технологии. Через 36 месяцев после воплощения проекта, мы наблюдаем, что по записям в Лос-Анджелесе в среднем отказов у (HID) натриевых Светильники 10%, средняя интенсивность отказов для светодиодных светильников, по последним данным, составляет 0,2% (189 из 98000 установленных). При полном развертывании проекта, Лос-Анджелес планирует сэкономить $ 2,5 млн. в год на расходах на обслуживании.

 

3) Доверяй, но проверяй: "Не все, о чем заявляют производители верно", отметил Ebrahimian. Лос-Анджелес испытывает новые Светодиодные светильники каждые шесть месяцев. Производители, заинтересованные в продаже светодиодных светильников городу представляют для тестов новую продукцию в Бюро Освещения. Эти усовершенствования, в сочетании со снижением издержек производства, дали снижение на единицу стоимости. Во время конференции в Майами, в сентябре 2012 года, стоимость единицы составляла $ 309 (85% материалов, 10% техники, и 5% рабочей силы), а когда Ebrahimian читал свой доклад о достижениях в Лос-Анджелесе, за шесть месяцев до, стои

Лос-Анжелес с натриевыми лампами

мость единицы составляла $ 495,33.

На сегодняшний день производители запросили оценку


енные светодиоды, для так называемых уличных фонарей - «голова кобры», включают в себя:
CREE серии XSP и серии LEDWAY, Hadco серии RX (Hadco изготавливается компанией Philips) и GC серии Leotek’s GC. 244 светодиодных единиц; 84 из них отвечают минимальным требованиям; 71 были установлены и протестированы, и 20 единиц были одобрены для использования. Одобр

 

4) Реальность против теории: «Переход от натриевых ламп к светодиодам

белого света в настоящее время

Лос-Анжелес со светодиодами

воспринимается как значительное

увеличение уровня освещенности».

Также Ed Ebrahimian добавил:

«Переход от ГЭС ламп к б

 

елому свету светодиодов улучшил видимость, как заметили жители города, а так это поощряется отделом полиции." Короче говоря, мы ожидали от города отрицательную реакцию, но граждане кажется, довольны изменениями. Хотя это, вероятно, один из многих факторов, но улучшенная видимость в жилых районах, где было установлено большинство светодиодных приборов, может иметь отношение к снижению преступности. С 2009 по 2011, общегородской статистики преступлений показывают снижение инцидентов между 7 вечера и 7 утра (угон транспортных средств: -13,6%; взломом / грабеж / кражи: -7,82% и вандализма: -10,9) .

 

(с) Forbes

 


На главнуюНа главную

Быстрый подбор по тегам

Новые товары

На данный момент нет новых товаров

Подбор ламп для дома

Цена, грн:
от до
Тип цоколя:
Яркость свечения:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ